Гурманские туры по побережью Средиземного моря
Гастрономический тур на яхте — одна из разновидностей гастрономического туризма, или, как его ещё называют, фуд-туризма, кулинарного туризма, туризма для гурманов.
Гастрономическое путешествие на яхте – это гораздо больше, чем отдых!
Мы предлагаем вам отправиться в морской тур на яхте по побережью Средиземного моря, в котором вас ждёт не только дегустация уникальных блюд местной кухни и национальных продуктов, но и знакомство с историей, культурным наследием, традициями, обычаями посещаемых стран и глубокое погружение в жизнь другой страны. А кроме этого, вы насладитесь путешествием под парусом, при желании обучитесь основам управления яхтой, порыбачите на воде и даже попробуете фирменное блюдо от капитана яхты!
Чем можно заняться на суше:
- прогуляться по винограднику, апельсиновым и оливковым рощам
- посетить лучшие рестораны
- продегустировать самую интересную и вкусную уличную еду
- посетить рыбные магазины и приготовить ужин на борту яхты на стоянке
- не забыть о привычных туристических развлечениях: отдохнуть на пляже и искупаться в прозрачной воде, познакомиться с историей и достопримечательностями страны
Мы организуем гастрономический отдых в следующих странах:
- Черногория
- Италия
- Греция
- Хорватия
Подробнее о готовых маршрутах по этим странам вы можете посмотреть на соответствующих страницах сайта, но мы всегда готовы разработать с вами индивидуальный маршрут и программу для вашего путешествия.
Черногория
Кухня Черногории содержит в себе кулинарные традиции соседних стран в сочетании с местными старинными кулинарными обычаями. В прибрежном регионе преобладает средиземноморская кухня: рыба и морепродукты. Земля Черногории удивительно плодородна и не нуждается в удобрениях, всё выращивается в естественных условиях, поэтому еда здесь всегда натуральная и свежая.
Оказавшись в Черногории, обязательно нужно попробовать несколько уникальных местных блюд:
- Мясо под сачем — телятина и ягнятина, приготовленная в саче — огромной сковороде с глубокой куполообразной тяжелой крышкой.
- Чорба (Čorba) — густой суп, который может быть приготовлен из лапшы, овощей, мяса, рыбы, раков. На побережье он обычно готовится из рыбы и морепродуктов.
- Чевапчичи (ćevapčići) — знаменитые черногорские колбаски из рубленого говяжьего или свиного мяса с луком и специями, которые подают с нарезанным луком, стручковым перцем, с ломтиками помидоров или с жареным картофелем.
- Пршут — провяленный или копчёный свиной окорок, сдобренный специями в соответствии с традиционными рецептами.
- Негушский сыр — сыр из козьего или овечьего молока.
В нашем путешествии по Черногории мы посетим лучшие рестораны в городах Тиват, Котор, Херцег-Нови, Бигово, порыбачим в Будве и посетим рыбный магазин в Которе, чтобы приготовить на яхте вкусный ужин из морепродуктов.
Италия
Отправившись в гастрономический тур в Италию, вы поймёте отличие оригинальной итальянской кухни с обилием свежих продуктов средиземноморского региона от попыток её воспроизведения по всему миру. Уникальность итальянских блюд формируется из сочетания достаточно простой техники приготовления и идеальных продуктов. В блюдах итальянской кухни часто используются: оливковое масло и оливки, сыры, ароматные приправы, овощи и фрукты, рыба и морепродукты, фасоль и чечевица, мука, рис, говядина и птица. Здесь вы попробуете не только лучшую пасту, пиццу, ризотто и лазанью, но и множество других вкуснейших блюд, например овощное рагу из баклажанов “капоната” или блюдо из обжаренной требухи “триппа”. В итальянской Апулии (города Бари, Бриндизи), куда мы с вами отправимся на яхте, кроме рыбы очень популярны устрицы и мидии. А ещё вы попробуете здесь фирменное апулийское блюдо — закрытую пиццу “кальцоне”.
Греция
Национальная кухня Греции — это микс морепродуктов, сыров, мяса и овощей. Кроме того, в качестве приправы в большинстве блюд используется оливковое масло. Наше яхтенное путешествие в Грецию начнётся с посещения острова Корфу (Керкира), где растут апельсиновые сады, оливковые рощи и карликовый цитрус кумкват, из которого готовят варенье, ликер и сладости — засахаренные плоды. На острове Корфу можно попробовать знаменитый напиток Цицибира с имбирем и лимоном и блюда с добавлением популярного соуса из двенадцати специй, который готовится по старинным рецептам в местной аптеке. Недалеко от Корфу расположены острова Паксос и Антипаксос. Первый знаменит оливковыми и виноградными рощами, а второй — своими виноградниками и местным “чёрным вином”, которое можно попробовать только в тавернах этого небольшого острова.
Хорватия
Наш гастрономический тур в Хорватию не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов. Хотя в кухне прибрежной зоны Хорватии чувствуется присутствие итальянских нот, такое разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов редко где можно встретить. Даже известный на весь мир шеф-повар и телеведущий Энтони Бурден снимал своё шоу «No Reservations: Croatia» и был поражён местной кухней: “Это еда мирового класса, это вино мирового класса, это сыр мирового класса. Твоё следующее большое путешествие – это Хорватия.”